2016年5月25日 星期三

寫歌:等候詩歌主題〈同得基業〉

〈同得基業〉
承上文,寫歌需要透過禱告 雅偉神默示詩歌的主題。

在等候第一首詩歌時,默想教會在末後日子可能需要一首激勵人心的詩歌,在 雅偉神面前懇切祈求:第一首詩歌成為弟兄姊妹在末後日子的支持。

於是 雅偉神給了我以下的圖畫。當時從約書亞記見約書亞和迦勒的信心堅定,深信 雅偉神一定會將自己的子民得到迦南地。想一想,我們身處的世代,人心對 雅偉神的話語愈來愈剛硬,傳福音好像沒有約書亞和迦勒的信心,從心也不肯定 神會叫我們得勝,有點像船受狂風影響,在海中受苦的景象。

加以,「 雅偉」有拯救的意思,因為 雅偉神將祂的名字給予摩西,讓摩西和以色列人靠着 雅偉離開埃及地,讓以色民知道 雅偉是拯救。既然 雅偉是拯救,聖經約珥書 2:32 提及末後日子呼求 雅偉就必得救,所以寫〈同得基業〉時,用字填詞需要帶出宣揚 雅偉的名字。

〈同得基業〉是一首軍歌,穿戴 神所給的一些裝備,便要向不信之地往前直上。「無懼驚濤捲霜雪,哪怕狂山吐風雷」則是表達我們要不怕末後日子嚴重逼迫,摒棄以色列民見 雅偉神在山上顯現的地動山搖景象,要剛強壯膽,與大能者同行。

因此攻陷耶利哥、宣揚 雅偉的名和靠 神無所懼怕,便誕生了〈同得基業〉。

我很感恩和驚訝, 神現在仍然使用這詩歌鼓勵教會,實現了我們當日懇切祈求。不但教會聯合營用過,繼而福音電台錄音,讀者可從以下網址享受歌曲:
http://fuyindiantai.org/content/tongdejiye

沒有留言:

張貼留言